Aku mau bagi resep banana puding-nya mama nih.. tapi bisa juga jadi ice cake kalau taro di freezer loh.. sehat dan juga segar karena dingin
Bahan:
* 3-4 pisang matang, kupas, potong tipis
* 1½ bungkus lady finger (150 gr).
* 1 bungkus kecil kismis (sebenarnya ini tambahan krn kesukaan allegra)
Custard Cream:
* 1/2 liter susu UHT
* 1 bungkus custard powder (37 gr).
* 150 gr butter unsalted
* 100 gr gula pasir
Garnish:
* Cocoa powder.
Cara membuat:
Custard Cream:
1. Ambil 5 sdm susu dari 1/2 liter susu UHT. Campur dengan custard powder & gula. Aduk sampai
rata.
2. Masak sisa susu UHT di panci dengan api kecil. ketika hampir mendidih, angkat panci dari api,
masukkan adonan custard cream tadi & aduk rata sampai tercampur baik.
3. Taro kembali panci di atas api, lanjutkan memasak & aduk terus sampai mengental. Matikan api &
masukkan butter ke panci. Aduk sampai mencair.
Finishing:
1. Tata lady finger di gelas/wadah kecil2 bergantian dengan pisang. tuangkan custard cream. Taburi
cocoa powder. ulangi terus sampai wadah penuh.
2. Simpan di kulkas
Note: * lady finger bisa diganti dengan biskuit bayi yg tawar tapi tentu rasanya agak berbeda
* wadah sebaiknya kecil//gelas agar mudah memakannya. jika di wadah puding yg besar
akan hancur saat di potong
No comments:
Post a Comment